TOP: Die neue spanische Zucchiolo-Frucht ist haltbar, vielseitig verwendbar und auch sehr lecker und gesund!

Tipp: Die neue spanische Frucht Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) und ist schon im Handel!

Völlig neu im Gemüsemarkt: Die Spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst im Februar 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) in Berlin.

Die Züchtungsgeschichte: Zucchiolo sind eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und werden dort als Zapallito bezeichnet.
Diese Kreuzung wurde in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) weiter entwickelt.

Systematik: Damit ist es ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern eine absolut neue Gemüsesorte für den europäischen Markt. Es gibt Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.

Über das neue Gemüse berichtet der Presseservice zucchiolo-rezept-fuer-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gefuellte-zucchiolos-gesund-und-lecker mit der News …:
https://www.presse-board.de/zucchiolo-rezept-fuer-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gefuellte-zucchiolos-gesund-und-lecker/

Zum neuen Gemüse merkt das Newsportal Fair-News.de mit dem Beitrag zucchiolo-rezept-fuer-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gefuellte-zucchiolos-gesund-und-lecker an:
https://www.fair-news.de/3764902/zucchiolo-rezept-fuer-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gefuellte-zucchiolos-gesund-und-lecker

Fruchtform /Fruchtfarbe: Die handelbaren Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farben von Gelb bis Grün, cirka 8 – 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.

Fruchtkonsistenz: Das Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.

Gesundheitspotential: Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien – gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!

Hilfreich: Höchst bemerkenswert ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (im Unterschied zu Zucchini oder Gurke).

Nutzung in der Ernährung: Die gesamte Frucht kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.

Äußerst vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten: Sehr empfehlenswert ist die Zubereitung beispielsweise
– roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch
– gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Mozzarella, Feta, Grana Padano, Parmesan, Cheddar, Emmentaler)

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